Recipe: Apfeltasche

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 45 Minuten
  • Servings: 6 Stück
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

3 Äpfel
2 EL Paniermehl oder gem. Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Zitronensaft
1 Blätterteig (ca. 25x45cm)
1 Ei
2 EL Hagelzucker

Directions:

1. Ofen auf 220°C vorheizen Ober- und Unterhitze.
2. Äpfel an der Röstiraffel grob reiben, Paniermehl, Konfitüre und Zitronensaft daruntermischen.
3. Blätterteig entrollen, in 6 Quadrate schneiden.
4. Füllung auf die Teigmitten verteilen. Teigecken in die Mitte legen, gut andrücken, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
5. Ei verklopfen, Teigpäckli damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.
6. Backen ca. 20 Minuten