Recipe: Caramelcreme (Brönnti Creme)

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 30 Minuten
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

5dl Milch
30g Vanillecremepulver
125g Zucker
2.5 dl Vollrahm

Directions:

1. Zucker direkt in hohe Pfanne geben, caramelisieren. Pfanne hin- und her bewegen, mit Holzlöffel rühren bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
2. In ein Schüsselchen Caramelpulver füllen und mit einem Gutsch Milch verrühren.
3. Milch zu Caramel beifügen, mit Holzlöffel rühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.
4. Vanillecremepulver hinzufügen und zum kochen bringen.
5. Creme in Schüssel füllen, Klarsichtfolie direkt auf Creme legen, auskühlen lassen, ca. 2 Std. kühlstellen.
6. Rahm steif schlagen und mit der Creme verrühren



Notes:

Achtung: dunkler Caramel schmeckt bitter.
Caramel ist sehr heiss!!!!
Rahm erst steif schlagen, sofern die Creme dann sofort serviert wird.