Rezept: Caramelcreme (Brönnti Creme)

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Personen: 4 Personen
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

5dl Milch
30g Vanillecremepulver
125g Zucker
2.5 dl Vollrahm

Anleitung:

1. Zucker direkt in hohe Pfanne geben, caramelisieren. Pfanne hin- und her bewegen, mit Holzlöffel rühren bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
2. In ein Schüsselchen Caramelpulver füllen und mit einem Gutsch Milch verrühren.
3. Milch zu Caramel beifügen, mit Holzlöffel rühren bis sich der Caramel aufgelöst hat.
4. Vanillecremepulver hinzufügen und zum kochen bringen.
5. Creme in Schüssel füllen, Klarsichtfolie direkt auf Creme legen, auskühlen lassen, ca. 2 Std. kühlstellen.
6. Rahm steif schlagen und mit der Creme verrühren


Anmerkung:

Achtung: dunkler Caramel schmeckt bitter.
Caramel ist sehr heiss!!!!
Rahm erst steif schlagen, sofern die Creme dann sofort serviert wird.