Recipe: Cheesecake black + white

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 1.5 Stunden
  • Servings: 6 - 8 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

1 runder Kuchenteig ca. 32cm Durchmesser
300g Rahmquark
200g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
3 Eier
100g Zucker
2 EL Mehl
1 Prise Salz
100g dunkle Schokolade

Directions:

1. Teig auf das Backpapier im Kuchenblech legen und Boden mit der Gabel einstechen, kühl stellen.
2. Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.
3.Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren.
4. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen.
5. Mit Hilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte draufgiessen.
6. Backen: Ober- und Unterhitze 180° C ca. 60-65 min. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 min stehen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen.