Rezept: Frosted Chocolate Chip Brownies

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde
  • Personen: 6 - 10 Personen
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

125g Butter / 50g Butter (Frosting)
120g Zucker
4 Eier
4.5 dl Schokoladensirup (siehe separates Rezept)
2 TL Vanillezucker
100g Mehl
200g Schokolade dunkel / 200g Schokolade dunkel (Frosting)
180g saurer Halbrahm (Frosting)
290g Puderzucker (Frosting)

Anleitung:

1. Butter 125g und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
2. Eier hinzugeben.
3. Schokoladensirup und Vanillezucker unterrühren, danach das Mehl nach und nach darunterrühren.
4. Schokoladenstückchenen 200g hinzugeben.
5. Backen: 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten
6. Frosting: Achtung Kuchen muss abgekühlt sein. 200g Schokolade und 50g Butter schmelzen und auskühlen lassen.
7. Saurer Halbrahm und Puderzucker (sieben!!) unterrühren und das Frosting auf dem ausgekühlten Brownieteig verteilen.
8. Im Kühlschrank etwas festwerden lassen und dann in Stücke schneiden.


Anmerkung:

Extrem süss, wer es weniger süss mag, das Frosting weglassen!