Recipe: Gâteau au chocolat (Mousse)

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 3 Stunden
  • Servings: 4-8 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

300 g Butter
10 Eier
300 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
300 g Schokolade

Directions:

1. Butter mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Schokolade schmelzen und zur Masse beifügen.
3. Eiweiss zu Schnee schlagen, sorgfältig unter die Schokoladenmasse geben.
4. Die Hälfte des Teigs in eine Springform geben und bei 160° C Umluft ca. 30 min backen. Der Kuchen muss nicht ganz durch sein.
5. die andere Hälfte kommt in den Kühlschrank, bis der gebackene Teil ausgekühlt ist. Dann als Creme auf der Torte verteilen und vor dem Servieren noch für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Hat man es eilig, kann die Torte auch direkt serviert werden.



Notes:

Zutaten für eine Springform à 26 cm. Torte kann auch gut eingefroren werden.
Achtung: evtl. kurz einfrieren, kann dann besser geschnitten werden. Oder auch länger im Kühlschrank lassen.