Rezept: Johannisbeer-Schnitten

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 1.5 Stunden
  • Personen: 6 Personen
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

150g Löffelbiskuits
80g Butter
2 Orangen
400g Frischkäse (Philadelphia nature)
100g Zucker
1 Pack Vanillezucker
2 EL Maizena
3 Eier
1 Prise Salz
100g Johannisbeeren

Anleitung:

1. Löffelbiskuits in Säckli füllen + mit Walholz zerstossen.
2. Butter in der Schüssel in heisses Wasser legen, sobald weich, 1x abgeriebene Orangenschale beigeben.
2 EL Orangensaft und Löffelbiskuits zu Masse geben + rühren.
3. Masse in eine Cakeform ca. 30cm füllen, gut andrücken und ca. 30min kühlstellen.
4. Eiweiss mit Salz steif schlagen.
5. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, 1x abgerieben Orangenschale, 2EL Orangensaft, Maizena, Eigelbe mischen.
6. Eiweiss unter Masse ziehen und Johannisbeeren daruntermischen.
7. Masse auf Löffelbiskuitboden verteilen.
8. Backen: 170C° Ober - und Unterhitze, 50min.