Rezept: Kokos-Schokoladekuchen

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
  • Personen: 10 Personen
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

300g Mehl
250g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
4 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
3dl Milch ä Gutsch
200g Butter, 100g Butter
200g Puderzucker
2 TL sofortlösliches Kaffeepulver
60g Kokosraspel

Anleitung:

1. 200g Butter flüssig machen und abkühlen.
2. Mehl, Zucker, 1 Päckli Vanillezucker, 2 EL Kakaopulver, Backpulver, Salz, Eier, Milch, Butter in einer Schüssel rühren und auf Backblech füllen.
3. Backen: Umluft 180°C ca. 15 Minuten
4. Glasur: 100g Butter flüssig machen und abkühlen. Kaffeepulver in Butter auflösen. Puderzucker in Schüssel sieben! 1 Päckli Vanillezucker, 2 EL Kakaopulver, Butter, ä "Gutsch Milch" beigeben und verrühren.
5. Masse auf dem warmen Kuchen verteilen und Kokosraspel darauf verteilen.


Anmerkung:

evtl. auch Kaffeepulver in Teigmasse