Rezept: Lemon Curd (Füllung für Cremes oder Roulade)

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Personen: 1 Glas
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

2 Zitronen
50 g Butter
200 g Zucker
4 Eier

Anleitung:

1. Zitronenschale fein abreiben, Zitronen auspressen.
2. Butter, Zucker, ZItronensaft und Zitronenschale in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwas abkühlen lassen.
3. Eier in einer Schüssel verquirlen, Zitronenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen.
4. Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln! Sonst gerinnt die Masse.
5. Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte (oder Steamer sterilisieren) Gläser füllen. Auskühlen lassen.