Recipe: Moccaroulade

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 30 Minuten
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

3 Eier
1 Prise Salz
90g Mehl
90g Zucker u. wenig Zucker
2.5 dl Rahm
2 EL Puderzucker
3 TL sofortlösliches Kaffeepulver

Directions:

1. Blitzbiskuitteig: 3 Eiweisse mit Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis es glänzt. 3 Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen. Mehl dazusieben, mit Gummischaber darunterziehen. auf Backblech 5mm ausstreichen
Backen: Ober- und Unterhitze 220°C ca. 7 Minuten
Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, stürzen, Backpapier abziehen und mit Blech zudecken, auskühlen.
2. Füllung: Rahm, Puderzucker, Kaffeepulver steif schlagen. Auf dem Biskuit verteilen und zusammenrollen.



Notes:

Wenn sich das Backpapier nicht löst, mit nassem Tuch drüberstreichen und vorsichtig abziehen.