Rezept: Zitronencheesecake

    Kategorie: Dessert
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Personen: 6 Personen (Springform ca. 20cm)
  • Rezept hinzugefügt: 26.09.2019

Zutaten:

120g Vollkornguetzli
50g Butter
300g Magerquark
150g Rahmquark
2 Zitronen (abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft)
2 Beutel Gelatine express (Coop)
2 Eiweiss
1 Prise Salz
250g Lemon Curd (selbstgemacht oder Coop)
Puderzucker

Anleitung:

1. Guetzli fein mahlen (Mörser oder im Beutel mit Wallholz). Butter flüssig machen und daruntermischen. Springform auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken.
2. Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
3. Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.