Recipe: Zitronenroulade

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 45 Minuten
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

80 g Zucker / 2 EL Zucker
1 Zitrone nur abgeriebene Schale
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Mehl
40g Butter
2.5 dl Rahm
5 EL Lemon Curd
Zitronensaft (1 Zitrone)
4 EL Puderzucker / evtl. wenig Puderzucker

Directions:

1. Eiweiss und Eigelb trennen.
2. Eiweiss mit Prise Salz und 2 EL Zucker steif schlagen.
3. Zu Eigelb 80 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale beigeben und rühren bis die Masse hell ist.
4. Mehl mit dem Eiweiss zur Masse geben und mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
5. Butter - flüssig und ausgekühlt dazugiessen, sorgfältig mischen.
6. Masse ca. 1cm dick auf einem rechteckigen Blech ausstreichen (nur soviel nehmen, dass der Boden bedeckt ist).
7. Backen: Ober- und Unterhitze 240°C ca. 5 Minuten.
8. Biskuitteig auf Küchentuch stürzen, mit Blech decken zum abkühlen und feucht halten.
9. Füllung vorbereiten: Rahm mit Lemon Curd schlagen.
10. Füllung mit Spachtel auf Biskuitteig streichen und aufrollen.
11. Glasur: Zitronensaft mit 4 EL Puderzucker mischen und Roulade aussen bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.