Rezept: Laugenbrezel

    Kategorie: Brot / Gebäck
  • Zubereitungszeit: 1.5 Std.
  • Personen: 16
  • Rezept hinzugefügt: 03.01.2020

Zutaten:

1kg Mehl
3 TL Salz
1 Würfel Hefe
100g Butter weich
3dl Milch lauwarm
3dl Wasser lauwarm
1 Liter Wasser
1 EL Salz
100g Natronpulver
grobkörniges Salz zum bestreuen

Anleitung:

1. Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
2. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. den Teig in 16 Portionen teilen. Brezel formen.
4. Die Brezeln einzeln mit einer Schaumkelle kurz in die heisse Lauge (Natron + Salz) tauchen, abtropfen.
5. Aufs Blech legen, Salz drüberstreuen
6. sofort backen 200°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten