Recipe: Mousse au chocolat
-
Category:
Dessert
- Prep/Total Time: 15 Minuten
- Servings: 4 Personen
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
2 Eier
100g Crémant Schoggi
2 dl Vollrahm
Prise Salz
2 EL Zucker
Directions:
1. Schokolade schmelzen (Induktion 5 - nicht höher)
2. Eigelb Eiweiss trennen. Eigelb: Zucker hinzufügen / Eiweiss: Prise Salz hinzufügen.
3. Vollrahm steif schlagen (Küchenmaschine)
4. Eiweiss steif schlagen (Mixer)
5. Eigelb mit Zucker hell luftig rühren (Mixer)
6. Schokolade zum Eigelb hinzufügen und rasch rühren
7. steifer Rahm hinzufügen, heftig rühren.
8. steifes Eiweiss drunterziehen
9. kühlstellen mind. 1 Stunde