Recipe: Mousse au chocolat

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 15 Minuten
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

2 Eier
100g Crémant Schoggi
2 dl Vollrahm
Prise Salz
2 EL Zucker

Directions:

1. Schokolade schmelzen (Induktion 5 - nicht höher)
2. Eigelb Eiweiss trennen. Eigelb: Zucker hinzufügen / Eiweiss: Prise Salz hinzufügen.
3. Vollrahm steif schlagen (Küchenmaschine)
4. Eiweiss steif schlagen (Mixer)
5. Eigelb mit Zucker hell luftig rühren (Mixer)
6. Schokolade zum Eigelb hinzufügen und rasch rühren
7. steifer Rahm hinzufügen, heftig rühren.
8. steifes Eiweiss drunterziehen
9. kühlstellen mind. 1 Stunde