Recipe: Schokoladenkuchen (Sven Epiney)
-
Category:
Dessert
- Prep/Total Time: 41 Minuten
- Servings: 10 Personen
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
125g Mehl
190g Zucker
3 Eier
125g Butter
155g Kochschokolade
Directions:
1. Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
2. Butter und Schokolade schmelzen + zur Masse hinzufügen.
3. Masse in Kuchenspringform ca. 26cm füllen.
4. Backen: Ober- und Unterhitze 250C°, zweitunterste Rille, 9 Minuten.
Notes:
155g = 23 "Hüseli"
Wichtig!
Backzeit einhalten.
Der Kuchen muss innen noch feucht sein. Wenn er durch ist beim nächsten Mal die Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
Kann noch mit Puderzucker bestäubt werden. Originalrezept: zusätzlich 1-2 EL Kirsch beigeben.