Recipe: Schokoladenkuchen (Sven Epiney)

    Category: Dessert
  • Prep/Total Time: 41 Minuten
  • Servings: 10 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

125g Mehl
190g Zucker
3 Eier
125g Butter
155g Kochschokolade

Directions:

1. Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
2. Butter und Schokolade schmelzen + zur Masse hinzufügen.
3. Masse in Kuchenspringform ca. 26cm füllen.
4. Backen: Ober- und Unterhitze 250C°, zweitunterste Rille, 9 Minuten.



Notes:

155g = 23 "Hüseli"
Wichtig!
Backzeit einhalten.
Der Kuchen muss innen noch feucht sein. Wenn er durch ist beim nächsten Mal die Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.
Kann noch mit Puderzucker bestäubt werden. Originalrezept: zusätzlich 1-2 EL Kirsch beigeben.