Recipe: Minzensirup
-
Category:
Sweet dishes / drinks
- Prep/Total Time: 24.5 Stunden
- Servings: 4-5 Flaschen
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
20 Stängel Pfefferminze
2 Liter Wasser
50g Zitronensäure
1.4 kg Zucker
Directions:
Tag 1: Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem grossen Topf verrühren. Die Minzenblätter in das Wasser geben und ca. 24 Stunden stehen lassen.
Tag 2: Alles aufkochen, dann in eine andere Pfanne absieben.
Das Minzwasser wieder erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zucker-Minzwasser-Mischung 5-10 Minuten einkochen, so wird der Geschmack intensiver.
Die Mischung noch heiss in einen Krug füllen, dann mit dem Trichter in die Flaschen abfüllen. Diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Notes:
Wichtig: Minzenblätter von den Stängel nehmen, gibt einen besseren Minzgeschmack.