Recipe: Bagels Everything

    Category: Bread
  • Prep/Total Time: 2 Stunden
  • Servings: 16 Stück
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

1 kg Mehl
1 EL Salz
42 g Hefe
3 dl Milch
3 dl Wasser
3 EL Honig
3 EL Olivenöl
1 TL Natron
Sesam
Mohn
getrocknete Zwiebeln
getrockneter Knoblauch
grobkörniges Salz
Mozzarella

Directions:

1. Teig: Mehl, Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und dazumischen. 3dl Milch und 3dl Wasser aufwärmen (lauwarm), dazufügen. Honig und Öl beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Aufgehen lassen aufs Doppelte.
2. Teig in 16 Stk. teilen, Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel mit einem Kellenstiel ein Loch durchstossen und so lange kreisförmig schwingen, bis das Loch möglichst gross ist.
3. 2l Wasser und 1 TL Natron aufkochen, Bagels mit einer Schaumkelle ins Wasser tauchen und auf vorbereitetes Blech legen.
4. Bagels nach Belieben mit Mohn, Sesam, Mozzarella, getr. Zwiebeln, getr. Knoblauch und grobkörnigem Salz bestreuen.
5. Backen: warmer Steamer, Profibacken Brot 180°C, 15 Minuten / normal: Ober- und Unterhitze 200°C ca. 20-25 Minuten.