Recipe: Brötli mit Kernen

    Category: Bread
  • Prep/Total Time: 2 Stunden
  • Servings: 8 Brötli
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

200g Vollkornmehl
200g Ruchmehl
100g Urdinkelmehl
2 TL Salz (ca. 12g)
1/2 Hefe Würfel
3.25 dl Wasser, handwarm
4 EL Kerne (Sonnenblumen oder Kürbis)

Directions:

1. Mehlsorten mit Salz mischen. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Zum Mehl in die Mulde giessen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
2. Kerne rösten bis sie braun respektive geöffnet sind (z. Bsp. Backofen-Grillfunktion ca. 2min), grob hacken und in den Teig einkneten.
3. Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Nach Belieben einschneiden. Nochmals ca. 30 min aufgehen lassen.
4. Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen oder Steamer Profibacken ca. 25 Minuten backen.