Recipe: Hausbrot (Betty Bossi)

    Category: Bread
  • Prep/Total Time: 2.5 Stunden
  • Servings: 1 kg
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

1 kg Ruchmehl
1 EL Salz gehäuft
1 EL Zucker
1 Hefewürfel (25g)
5 dl Wasser

Directions:

1. alles in Schüssel geben, rühren und zu Teig kneten.
2. Teig aufgehen lassen ca. 1 Std.
3. Teig zu einem Brot oder Brötchen formen + mit Wasser bestreichen.
4. Backen: Ober- und Unterhitze 10min 230C° dann ca. 30min 180C° untere Hälfte.



Notes:

vor dem Backen: kann noch längs und quer ca. 1cm eingeschnitten werden
Brötchen: Ober- und Unterhitze 10min 230C° dann ca. 10-15 min 180C°

Mit Speckwürfeli auch fein!