Recipe: Pizzateig

    Category: Bread
  • Prep/Total Time: 10 Minuten
  • Servings: 1 kg
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

500g Weissmehl (Haushaltsmehl)
500g Ruchmehl
3 TL Salz
2 Hefewürfel
Gute 6dl Wasser
4 EL Olivenöl

Directions:

1. Mehl in Schüssel geben vermischen
2. Salz hinzufügen
3. Hefewürfel in ein Schüsselchen mit Wasser zerbröckeln
4. Olivenöl in 6 dl Wasser dazumischen
5. Hefe und Wasser zu Mehl hinzumischen



Notes:

1 kg = 16 mittlere Pizzas (Pizzaparty)
1 kg = in 4 Teile teilen ( 1 Stk. pro Blech/grosser Hunger: 2 Bleche) Backen: Umluft 180C°, 18 min Pizza gross.
Achtung wenn Teig übrig: Reserve in Säckli abfüllen, jedoch nicht in Kühlschrank. (Pizzaparty)