Recipe: Pizzateig
-
Category:
Bread
- Prep/Total Time: 10 Minuten
- Servings: 1 kg
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
500g Weissmehl (Haushaltsmehl)
500g Ruchmehl
3 TL Salz
2 Hefewürfel
Gute 6dl Wasser
4 EL Olivenöl
Directions:
1. Mehl in Schüssel geben vermischen
2. Salz hinzufügen
3. Hefewürfel in ein Schüsselchen mit Wasser zerbröckeln
4. Olivenöl in 6 dl Wasser dazumischen
5. Hefe und Wasser zu Mehl hinzumischen
Notes:
1 kg = 16 mittlere Pizzas (Pizzaparty)
1 kg = in 4 Teile teilen ( 1 Stk. pro Blech/grosser Hunger: 2 Bleche) Backen: Umluft 180C°, 18 min Pizza gross.
Achtung wenn Teig übrig: Reserve in Säckli abfüllen, jedoch nicht in Kühlschrank. (Pizzaparty)