Recipe: Apfelkuchen

    Category: Pies
  • Prep/Total Time: 50 Minuten
  • Servings: 2 Personen / 32 cm
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

32 cm Ø Kuchenteig
wenig gem. Haselnüsse
4 Äpfel
wenig Zimt
1dl Milch
1.8 dl Vollrahm
2 Pack Vanillezucker
4.5 EL Zucker
2 Eier

Directions:

1. Ofen auf 220°C vorheizen Ober- und Unterhitze.
2. Kuchenteig auf Blech legen und gemahlene Haselnüsse verteilen (Boden leicht bedecken). Nur den Boden bedecken.
3. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Auf dem Kuchenteig verteilen.
4. Guss vorbereiten: alles zusammenmischen und mit Stabmixer rühren. (Zutaten siehe Links)
5. Guss auf Kuchen leeren und noch mit Zimt bestreuen.
6. Ab in den Ofen ca. 35 min backen.



Notes:

Schlagrahm dazu
Anstelle von gem. Halselnüsse kann auch Paniermehl genommen werden