Recipe: Johannisbeerkuchen

    Category: Pies
  • Prep/Total Time: 50 Minuten
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

1 runder Mürbeteig (ca. 32cm D)
2 EL Johannisbeer-Gelee
50g Paniermehl
500 g Johannisbeeren
1 dl Milch
2 Eier
50 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
1.8 dl Vollrahm
2 EL Zitronensaft

Directions:

1. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
2. Johannisbeer-Gelee erwärmen und auf den Teigboden streichen.
3. Paniermehl verteilen. Boden muss bedeckt sein.
4. Johannisbeeren verteilen.
5. Guss: Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Vollrahm, Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.
6. Backen: Ober- und Unterhitze 220C° ca. 35 min.