Recipe: Kirschenkuchen

    Category: Pies
  • Prep/Total Time: 50 Minuten
  • Servings: 2 Personen / 32 cm (V-Zug)
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

32 cm Ø Kuchenteig
wenig gem. Haselnüsse
700g Kirschen
1dl Milch
1.8 dl Vollrahm
2 Pack Vanillezucker
4.5 EL Zucker
2 Eier

Directions:

1. Ofen auf 220°C vorheizen Ober- und Unterhitze.
2. Kuchenteig auf Blech legen und gemahlene Haselnüsse verteilen (Boden leicht bedecken). Nur den Boden bedecken.
3. Kirschen entkernen und halbieren Auf dem Kuchenteig verteilen.
4. Guss vorbereiten: alles zusammenmischen und mit Stabmixer rühren. (Zutaten siehe Links)
5. Guss auf Kuchen leeren
6. Ab in den Ofen ca. 35 min backen. (Achtung inkl. vorheizen bei V-Zug Backofen)



Notes:

Schlagrahm dazu
Anstelle von gem. Halselnüsse kann auch Paniermehl genommen werden