Recipe: Kartoffelstampf mit Gemüse
-
Category:
Menu suggestions
- Prep/Total Time: ?
- Servings: 4 Personen
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
1.5 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
200 g Rüebli
300 g TK Erbsen
1 EL Butter
5 dl Halbram oder Saucenhalbrahm
wenig Muskatnuss
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
Bouillonpulver
Directions:
1. Erbsli ca. 30 min vor Kochbeginn rausnehmen
2. Kartoffeln in Würfel schneiden, offen im Salzwasser ca. 20min weich kochen, gut abtropfen. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, zugedeckt beiseite stellen.
3. Zwiebel fein hacken, Rüebli in Scheibchen schneiden, mit den Erbsli in der warmen Butter ca. 3min andämpfen.
4. Bouillon Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren zugedeckt ca. 5min köcheln. Muskat beigeben würzen.
Notes:
Quelle: Betty Bossi