Recipe: Kartoffelgratin

    Category: Gratin
  • Prep/Total Time: 20 Minuten ca. 1 Std. Gratinieren
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

2dl Vollrahm
1dl Milch
2 Knoblauchzehen
wenig Muskat (TL Bödelet)
1TL Salz
wenig Pfeffer (7x Mühle)
800g mehlig kochende Kartoffeln
100g Reibkäse

Directions:

1. Vollrahm, Milch, gepresste Knoblauchzehen, Muskat und Pfeffer zusammen aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
2. Kartoffeln in ca. 5mm dicke Scheiben in die Form hobeln und mischen.
3. Reibkäse mit der Milch-Rahm Mischung verrühren und über den Gratin giessen.
4. Gratinieren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofens.