Recipe: Lasagne (V-Zug)

    Category: Gratin
  • Prep/Total Time: 1.5 Stunde
  • Servings: 4 Personen
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

8 Lasagneblätter
500g Hackfleisch
1/4 Tube Tomatenpüree
1 dl Weisswein
Knoblauchpulver
1 kleine Zwiebel
4 gehäufte EL Bratensaucenpulver
1 Büchse Pelati
8 dl Milch
2 dl Wasser
60 g Butter
60g Mehl
Salz
Muskatnuss
ca. 200g Reibkäse

Directions:

1. Lasagne-Blätter kochen und auf Tuch auslegen
2. Bechamelsauce: Butter vergehen lassen, Mehl beifügen und umrühren bis eine Masse ensteht. Milch und Wasser beifügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Lange genug "köcherln " lassen ca. 10min, wegen Mehlgeschmack.
3. Bolognese ca. 15min: Pelati in Messbecher füllen und bis 9 dl mit Wasser auffüllen, Bratensaucenpulver beifügen. Öl in Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchpulver beifügen. Mit Weisswein ablöschen. Fleisch anbraten, Tomatenpüree und Pelati hinzufügen.
4. Beschichtung Lasagne: 2 Lagen Blätter, zwischendrin jeweils Bolo, Bechamel und Käse mischen.
5. Lasagne backen: 35 min, Ober- und Unterhitze 200C° (V-Zug Backofen)