Recipe: Magenbrot

    Category: Cookies
  • Prep/Total Time: 1 Stunde
  • Servings: ca. 1 mittlere Güetzibüchse voll (2-4 Personen)
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

500g Mehl
380g Zucker
2 EL Lebkuchengewürz
2 KL Natron
180g Naturjogurt
2 EL Birnel
4 EL Öl
4 dl Milch
300g Kochschokolade
260ml Wasser
2 EL Butter
900g Puderzucker
2 EL Schokopulver

Directions:

1. alle Zutaten bis und mit Milch gut mischen und in ein Blech giessen.
2. 200°C Ober- und Unterhitze backen und auskühlen lassen.
3. Würfel schneiden.
4. Kochschokolade, Wasser, Butter in der Pfanne schmelzen.
5. Puderzucker und Schokopulver in eine Schüssel und geschmelzte Schokolade beigeben. Alles gut mischen.
6. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Guss übergiessen und mit 2 Kellen oder Teigschaber wenden, anschliessend auf Backtrennpapier auslegen und über Nacht trocknen lassen.



Notes:

2 Schüsseln nehmen aufgrund Menge!! Kann besser gewendet werden.