Recipe: Mailänderli

    Category: Cookies
  • Prep/Total Time: 1 Stunde
  • Servings: ca 60 Stück
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

250g Butter
250g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale (Fertigbeutel)
abgeriebene Orangenschale (Fertigbeutel)
500g Mehl

Directions:

1. Butter geschmeidig rühren.
2. Zucker und Eier beigeben und schaumig rühren.
3. Salz, Zitronen- und Orangenschale und Mehl daruntermischen, zusammenfügen, kühlstellen.
4. 3-4mm dick auswallen, verschiedene Förmli ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
5. Backen: Ober- und Unterhitze 200C° ca. 13min.



Notes:

Variante 1: Black and White Gebäck: Die schaumiggerührte Masse halbieren unter die Hälfte 40g Schoggipulver mischen, Mehlmenge teilen, beigeben. Auch mit Schokoladenglasur oder sonstiger Glasur lecker. Achtung wenn Glasur drauf kommt, nicht mit Eigelb bestreichen!

Variante 2: Orangen-Schokolade Mailänderli 1-2 abgeriebene Orangenschale in Teig, 50g Kochschokolade für Glasur.

Variante 3: mit ganzem Ei verklopft bestreichen - Hagelzucker drüber streuen.

Variante 4: Zitronenglasur: 150 Puderzucker, 2 EL Zitronensaft - rühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

Variante 5: Orangenglasur: 100g Puderzucker, 3-4 EL Orangensaft