Recipe: Mailänderli
-
Category:
Cookies
- Prep/Total Time: 1 Stunde
- Servings: ca 60 Stück
- Recipe has been added: 26.09.2019
Ingredients:
250g Butter
250g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale (Fertigbeutel)
abgeriebene Orangenschale (Fertigbeutel)
500g Mehl
Directions:
1. Butter geschmeidig rühren.
2. Zucker und Eier beigeben und schaumig rühren.
3. Salz, Zitronen- und Orangenschale und Mehl daruntermischen, zusammenfügen, kühlstellen.
4. 3-4mm dick auswallen, verschiedene Förmli ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
5. Backen: Ober- und Unterhitze 200C° ca. 13min.
Notes:
Variante 1: Black and White Gebäck: Die schaumiggerührte Masse halbieren unter die Hälfte 40g Schoggipulver mischen, Mehlmenge teilen, beigeben. Auch mit Schokoladenglasur oder sonstiger Glasur lecker. Achtung wenn Glasur drauf kommt, nicht mit Eigelb bestreichen!
Variante 2: Orangen-Schokolade Mailänderli 1-2 abgeriebene Orangenschale in Teig, 50g Kochschokolade für Glasur.
Variante 3: mit ganzem Ei verklopft bestreichen - Hagelzucker drüber streuen.
Variante 4: Zitronenglasur: 150 Puderzucker, 2 EL Zitronensaft - rühren bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Variante 5: Orangenglasur: 100g Puderzucker, 3-4 EL Orangensaft