Recipe: Nidletäfeli

    Category: Cookies
  • Prep/Total Time: 1 Stunde
  • Servings: 1 Blech
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

5dl Rahm
1 Päckli Vanillezucker
500g Zucker
40g Butter

Directions:

1. Rahm, Vanillezucker und Zucker mit dem Schwingbesen bei grosser Hitze aufkochen.
2. Hitze nur so viel reduzieren (ca. auf 6 od. 7), dass die Masse bloddert, dabei ständig rühren. Die Masse dickt allmählich ein.
3. So lange rühren, bis die Masse dick und bräunlich wird und sich von der Pfanne löst. Achtung: am Schluss geht es plötzlich schnell! Das Einkochen dauert je nach Herd und Pfanne etwa 30- 45 Minuten.
4. Pfanne vom Herd ziehen. Butter zugeben und alles nochmals gut mischen. Die Masse mit einem Spachtel auf ein umgekehrtes, mit Backpapier belegtes Blech geben.
5. Ein zweites Backpapier auf die Masse legen und mit einem Backblech flach drücken. Papier entfernen.
6. Nach etwa 30 Minuten in viereckige Täfelchen schneiden.



Notes:

Wichtig: an einem trockenen Ort auskühlen lassen!