Recipe: Planta-Herzli m. Glasur

    Category: Cookies
  • Prep/Total Time: 3 Stunden
  • Servings: ca 60 Stück
  • Recipe has been added: 26.09.2019

Ingredients:

250g Butter
160g Zucker
4 Eigelb
1x abgeriebene Orangenschale (1 Pack 20g)
1x abgeriebene Zitronenschale (1 Pack 20g)
2 EL Orangensaft
500g Mehl
2 Messerspitze Backpulver
100g Puderzucker
2 EL Orangensaft
1 Prise Salz

Directions:

1. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Salz und Eigelbe beigeben. Rühren bis die Masse heller ist.
2. Orangen Zitronenschale beigeben und Orangensaft, kurz weiterrühren.
3. Mehl und Backpulver beigeben, alles zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
4. Teig ca. 15min vor dem auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.
5. Auswallen, Herzli ausstechen, auf ein Blech legen. Ca. 15min kühl stellen.
6. Backen: ca. 12min 200°C Ober- und Unterhitze.
7. Glasur: Puderzucker und Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Guetzli damit bestreichen.



Notes:

Sehr lecker. :-)